Арзамасские полицейские провели профилактическую операцию «Надзор»/ 02.02.2020

В проведении операции было задействовано 58 сотрудников полиции и 6 сотрудников федеральной службы исполнения наказания.
Во время рейда сотрудниками ОМВД России по городу Арзамасу совместно с представителями уголовно-исполнительной инспекции было проверено 86 человек, подпадающих под действие административного надзора.
Полицейские совместно с представителями уголовно – исполнительной инспекции провели на территории города Арзамаса оперативно-профилактическую операцию «Надзор» с целью предупреждения совершения преступлений и правонарушений лицами, освобожденными из мест лишения свободы, в отношении которых установлены ограничения в соответствии с законом, осужденными к мерам наказания, не связанным с лишением свободы.
Правоохранители провели максимальную проверку лиц, подпадающих под действие административного надзора. По выявленным фактам допущенных правонарушений, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность или на здоровье населения и общественную нравственность, а также против порядка управления, полицейские привлекали нарушителей к административной ответственности.
В результате проведенного рейда было выявлено два нарушителя, которые находились в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения. Они были привлечены к административной ответственности по ст. 20.21 КоАП РФ (появление в общественных местах в состоянии опьянения) и ст. 19.24 КоАП РФ «Несоблюдение административных ограничений и невыполнение обязанностей, устанавливаемых при административном надзоре», рассматривается вопрос о направлении ходатайств в заинтересованные органы об отмене условного осуждения.
 
Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области
Тел.: 268-58-99
По информации ОМВД России по городу Арзамасу
Тел.: 8 (83147) 78-0-72
Источник: https://52.мвд.рф/news/item/19457347/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!