В Арзамасе полицейские задержали подозреваемую в хищении имущества из квартиры пенсионерки/ 31.01.2020

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска была установлена и задержана ранее судимая 44 -летняя жительница города Петушки Владимирской области.
В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска была установлена и задержана ранее судимая за аналогичное преступление 44 -летняя жительница города Петушки Владимирской области.
На прошлой неделе жертвой злоумышленниц стала 78-летняя пенсионерка. По словам потерпевшей ущерб от противоправных действий «лжемедиков» составил около 145 000 рублей.
Заявление о преступлении поступило в дежурную часть Отдела МВД России по г. Арзамасу 24 января 2020 года. Потерпевшая сообщила сотрудникам полиции о краже денежных средств и золотых изделий из ее квартиры, расположенной в многоквартирном доме по улице 9 Мая г. Арзамаса.
В ходе предварительного следствия полицейскими было установлено, что к пострадавшей под видом работников поликлиники пришли две женщины. Потерпевшая впустила их в квартиру и проводила на кухню. Пожилая пенсионерка не заметила, как одна из злоумышленниц покинула помещение и прошла в комнату, откуда похитила из сумки крупную сумму денежных средств в размере 135 000 рублей и золотые изделия стоимостью около 10 000 рублей.
После совершения кражи незнакомки вышли из квартиры. Потерпевшая проверила место хранения сбережений и, обнаружив пропажу, поняла, что стала жертвой обмана, о чем незамедлительно сообщила в полицию.
Благодаря видеокамерам, расположенным в данном дворе, сотрудникам уголовного розыска удалось установить личности подозреваемых женщин и автомобиль, на котором они передвигались. На сегодняшний день одна из злоумышленниц задержана и доставлена полицейскими в город Арзамас. Сотрудниками Отдела МВД России по г. Арзамасу проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, направленных на установление дополнительных эпизодов противоправной деятельности подозреваемой, и на розыск ее соучастницы по данному уголовному делу.
В отношении злоумышленницы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет. В настоящее время в отношении задержанной женщины избрана мера пресечения в виде домашнего ареста
 
Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области
Тел.: 268-54-71
По информации Отдела МВД России по городу Арзамасу
Тел.: 8 (83147) 7-80-72
Источник: https://52.мвд.рф/news/item/19447619/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!