Арзамасские полицейские выявили факт нарушения миграционного законодательства/ 29.01.2020

В отношении 33-летней владелицы жилья, фиктивно поставившей на учет иностранных граждан в одной из квартир дома по улице Мира, возбуждено уголовное дело.
В отношении 33-летней владелицы жилья, фиктивно поставившей на учет иностранных граждан в одной из квартир многоэтажного дома по улице Мира, возбуждено уголовное дело.
В ходе проведения оперативно - розыскных мероприятий участковые уполномоченные полиции совместно со стражами правопорядка отдела по вопросам миграции ОМВД РФ по г. Арзамасу выяснили, что жительница г. Арзамаса прописала в своей квартире 2 жителей ближнего зарубежья, которые не проживали по указанному в регистрации адресу.
По данному факту возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении РФ). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа до 500 тысяч рублей либо лишения свободы на срок до 3 лет.
 
Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области
Тел.: 268-58-99
По информации ОМВД России по городу Арзамасу
Тел.: 8 (83147) 7-80-72
Источник: https://52.мвд.рф/news/item/19423883/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!