За минувшие сутки в области зарегистрировано 1658 сообщений о преступлениях и происшествиях/ 12.07.2019

В ОВД региона 11 июля 2019 года зарегистрировано 84 преступления, в том числе 36 краж и 1 грабеж. По горячим следам раскрыто 6 краж и 1 грабеж. Задержаны 3 человека, находившихся в федеральном розыске.
По данным ГУ МВД России по Нижегородской области, в ОВД региона 11 июля 2019 года зарегистрировано 84 преступления, в том числе 36 краж и 1 грабеж. По горячим следам раскрыто 6 краж и 1 грабеж. Задержаны 3 человека, находившихся в федеральном розыске.
 
В Арзамасе возбуждено уголовное дело по факту кражи имущества из квартиры.
Следственным отделом ОМВД России по городу Арзамасу возбуждено уголовное дело по заявлению местной жительницы 1961 года рождения, которая сообщила о краже имущества из ее жилища.
В ходе расследования было установлено, что в ночь с 6 на 7 июля текущего года во время распития спиртных напитков из квартиры, расположенной в одном из домов по улице 1 Мая города Арзамаса, малознакомая потерпевшей женщина совершила хищение принадлежавшего ей имущества. Материальный ущерб от действий злоумышленницы составил 4300 рублей.
По данному факту по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 УК РФ (кража), возбуждено уголовное дело.
В результате оперативных мероприятий сотрудниками уголовного розыска арзамасской полиции была установлена подозреваемая в совершении данного преступления. Ей оказалась ранее судимая безработная 38-летняя жительница Арзамаса. Задержанная дала признательные показания. В отношении нее избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства явкой.
 
Навашинские полицейские по горячим следам раскрыли кражу денег.      
По факту тайного хищения денежных средств у потерпевшей возбуждено уголовное дело. Подозреваемый в противоправном деянии задержан полицейскими.
Сообщение о совершении кражи денежных средств из квартиры местной жительницы поступило в дежурную часть отделения полиции рабочего поселка Вача МО МВД России «Навашинский» 7 июля 2019 года. В ходе проведенной проверки установлено, что 5 июля в квартиру потерпевшей заходили посторонние люди, с которыми она распивала спиртные напитки. Рано утром 6 июля гражданка была задержана и доставлена в районный отдел полиции сотрудниками ОВД за появление в состоянии опьянения в общественном месте. Вернувшись на следующий день домой, женщина обнаружила, что в сумке, которую она оставляла дома, отсутствуют 16 680 рублей. 
По данному факту по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ (кража), возбуждено уголовное дело.
В настоящее время полицейскими установлен подозреваемый в данном противоправном деянии - ранее неоднократно привлекавшийся к административной ответственности безработный 27-летний местный житель. Подозреваемый задержан сотрудниками полиции.
 
Полицейские Нижнего Новгорода задержали подозреваемую в причинении тяжкого вреда здоровью знакомому.
Женщина, задержанная сотрудниками патрульно-постовой службы, доставлена в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. По факту причинения потерпевшему тяжкого вреда здоровью возбуждено уголовное дело.
В дежурную часть отдела полиции № 7 УМВД России по городу Нижнему Новгороду 7 июля 2019 года поступило сообщение о том, что в одно из лечебных учреждений города с проникающим ножевым ранением в живот доставлен 28-летний мужчина.
По данному факту по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), возбуждено уголовное дело.
В результате оперативных мероприятий сотрудники полиции установили, что данную травму мужчине нанесла его 22-летняя знакомая, с которой в квартире одного из домов по улице Бориса Корнилова потерпевший распивал спиртные напитки. Подозреваемая в противоправном деянии признала свою вину полностью. Пострадавший находится в медицинском учреждении, где ему оказывается необходимая помощь.
 
Полицейские Московского района по горячим следам раскрыли покушение на угон автомобиля.
По факту хищения автомобиля отечественного производства возбуждено уголовное дело. В настоящее время в отношении задержанного избирается мера пресечения.
В дежурную часть отдела полиции № 4 Управления МВД России по Нижнему Новгороду обратился 32-летний местный житель. Мужчина сообщил полицейским, что в начале июля текущего года неизвестный, находясь у одного из домов по улице Ярошенко, разбив стекло и подобрав ключ зажигания, пытался угнать его автомобиль отечественного производства.
По данному факту по признакам преступления, предусмотренного статьями 30 и 166 УК РФ (покушение на неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения), возбуждено уголовное дело.
В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники районного отдела полиции установили причастность к данному противоправному деянию ранее судимого безработного 26-летнего нижегородца. Молодой человек был задержан правоохранителями и доставлен в райотдел для выяснения всех обстоятельств произошедшего. Похищенное транспортное средство изъято сотрудниками полиции у злоумышленника и будет передано законному владельцу. В настоящее время в отношении задержанного избирается мера пресечения.
 
Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области
Тел.: 268-65-09
По информации пресс-службы УМВД России по Нижнему Новгороду
Тел.: 268-74-25
 
Источник: https://52.мвд.рф/news/item/17557337/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!