Арзамасские полицейские раскрыли кражу из гаража/ 11.07.2019

Предметом преступного посягательства несовершеннолетнего подозреваемого стало имущество, стоимостью более 37 000 рублей.
Предметом преступного посягательства несовершеннолетнего подозреваемого стало имущество, стоимостью более 37 000 рублей.
С сообщением о совершении в отношении нее имущественного преступления в отдел МВД России по городу Арзамасу обратилась жительница одного из домов по улице 9 Мая. Потерпевшая рассказала полицейским, что в период с 7 по 11 июня текущего года неизвестный, подобрав ключ к замку входной двери, проник в ее гараж, откуда похитил гироскутер, шуруповерт, термопот, тканевый спортивный рюкзак и автомобильную радиостанцию. Общий материальный ущерб, причинённый женщине, составил 37 500 рублей.
По факту хищения было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ (кража).
В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники 12 отдела Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Нижегородской области совместно с коллегами из арзамасской полиции установили личность гражданина, причастного к совершению данного преступления. Ранее не судимый несовершеннолетний житель города Арзамаса был задержан и доставлен в территориальный ОВД. В содеянном молодой человек сознался, пояснив полицейским, что похищенное он продал неизвестным, а вырученные деньги потратил на личные нужды. В настоящее время в отношении обвиняемого избрана мера процессуального принуждения в виде подписки о невыезде.
Согласно российскому законодательству, за совершение тайного хищения чужого имущества, сопряжённого с незаконным проникновением в хранилище, предусмотрено наказание от штрафа в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, до лишения свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.
 
Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области
Тел.: 268-65-09
Источник: https://52.мвд.рф/news/item/17529485/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!