За минувшие сутки в области зарегистрировано 1856 сообщений о преступлениях и происшествиях/ 20.06.2019

В ОВД региона 19 июня 2019 года зарегистрировано 57 преступлений, в том числе 21 кража и 1 грабеж. По горячим следам раскрыты 2 кражи и 1 грабеж. Задержаны 5 человек, находившихся в федеральном розыске.
По данным ГУ МВД России по Нижегородской области, в ОВД региона 19 июня 2019 года зарегистрировано 57 преступлений, в том числе 21 кража и 1 грабеж. По горячим следам раскрыты 2 кражи и 1 грабеж. Задержаны 5 человек, находившихся в федеральном розыске.
 
Арзамасские полицейские установили подозреваемого в тайном хищении имущества.
По факту кражи продуктов питания из дачного дома потерпевшего возбуждено уголовное дело. Злоумышленник задержан и доставлен в городской отдел полиции для выяснения всех обстоятельств случившегося.
В дежурную часть отдела МВД России по городу Арзамасу обратился мужчина, который сообщил полицейским, что в период с 14 по 16 июня текущего года неизвестные проникли в его дачный дом, расположенный в одном из садоводческих товариществ, откуда тайно похитили продукты питания. Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции установили, что злоумышленник попал в жилище потерпевшего, разбив оконное стекло.
По данному факту по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ (кража), возбуждено уголовное дело.
В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска районного отдела полиции установили личность и задержали подозреваемого в противоправном деянии – ранее судимого за аналогичные преступления 35-летнего местного жителя. Мужчина был доставлен в городской отдел полиции, где сознался в содеянном. В настоящее время в отношении него избрана мера пресечения – обязательство о явке.
 
Полицейские Московского района задержали мужчин, которые имели при себе наркотические вещества.
Двое нижегородцев, у которых были обнаружены и изъяты наркотические вещества, общей массой 5 граммов, задержаны сотрудниками полиции. Возбуждено уголовное дело.
В середине июня 2019 года возле одного из жилых домов по улице Народной сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков отдела полиции № 4 Управления МВД России по Нижнему Новгороду были остановлены мужчины. В ходе личного досмотра сотрудники полиции обнаружили у нижегородцев по одному полиэтиленовому пакетику с двумя комками неизвестного вещества темного цвета в каждом. Согласно проведенному исследованию, изъятое является наркотическим средством, общей массой 5 граммов. 
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 и частью 2 статьи 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических веществ).
Подозреваемые в противоправном деянии – 32-летний и 30-летний ранее не судимые жители областного центра – доставлены в райотдел для выяснения всех обстоятельств случившегося.
 
В Канавинском районе полицейские раскрыли грабеж.
По факту открытого хищения золотой цепочки с крестиком и сотового телефона у потерпевшего возбуждено уголовное дело. Материальный ущерб от действий злоумышленника составил более 31 000 рублей.
В дежурную часть отдела полиции № 2 УМВД России по Нижнему Новгороду поступило сообщение о том, что вечером 17 июня 2019 года неизвестный, находясь у одного из домов по улице Советской, открыто похитил у потерпевшего ювелирные изделия и средство мобильной связи, общей стоимостью 31 300 рублей.
По данному факту по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 УК РФ (грабеж), возбуждено уголовное дело.
Полицейские провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий, в результате которых установили, что к данному противоправному деянию причастен 32-летний ранее судимый житель г. Бор. Мужчина был задержан сотрудниками полиции. Проводится расследование.
 
Полицейские Советского района раскрыли кражу ювелирных изделий.
Подозреваемый в тайном хищении золотых украшений из квартиры потерпевшей, задержан сотрудниками полиции. Возбуждено уголовное дело.
В дежурную часть отдела полиции № 7 Управления МВД России по Нижнему Новгороду поступило сообщение о том, что 15 июня 2019 года неизвестный, находясь в квартире одного из домов по улице 60 лет Октября, тайно похитил принадлежавшие хозяйке жилища золотое кольцо и серьги, причинив своими действиями материальный ущерб на сумму 10 000 рублей.
По данному факту по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ (кража), возбуждено уголовное дело.
В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска районного отдела полиции установили подозреваемого в противоправном деянии – ранее судимого 36-летнего жителя областного центра. Мужчина был задержан полицейскими. В содеянном злоумышленник сознался, пояснив сотрудникам полиции, что похищенное он сдал в один из ломбардов города. Ведется следствие.
 
Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области
Тел.: 268-65-09
Источник: https://52.мвд.рф/news/item/17308746/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей