В Арзамасе госавтоинспекторы и общественники провели профилактическое мероприятие / 18.06.2019

В рамках Всероссийской акции «Каникулы с Общественным советом» арзамасские госавтоинспекторы и общественники провели акцию «Береги пешехода!».
В рамках Всероссийской акции «Каникулы с Общественным советом» арзамасские госавтоинспекторы и общественники провели акцию «Береги пешехода!».
Целью проведения данной акции является привлечение внимания общественности к тематике безопасности дорожного движения. Ее провели старший лейтенант полиции Елена Лазарева, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ГИБДД Отдела МВД России по городу Арзамасу, член Общественного совета Елена Капитанова, а также студенты – волонтеры 3-х средних профессиональных образовательных учреждений города Арзамаса.
Участники акции вышли на нерегулируемые пешеходные переходы города с плакатами «Береги пешехода», призывали водителей быть внимательней на дорогах и не превышать скорость, с помощью лозунга «Водитель, остановись! Пропусти пешехода!»
Во время мероприятия сотрудники ДПС ГИБДД обеспечивали безопасность волонтёрам и пешеходам, которые находились вблизи пешеходного перехода.
Кроме того, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения вместе с представителем Общественного совета и волонтерами раздавали пешеходам памятки-листовки с правилами безопасного поведения на дороге. Они призывали пеших участников дорожного движения перед пересечением дороги всегда смотреть по сторонам.
Все участники акции считают, что подобные мероприятия напоминают и водителям, и пешеходам о бдительности и взаимоуважении на дорогах, так как в повседневной суете и спешке о безопасности иногда забывается.
 
Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области
Тел.: 268-66-63
По информации ОМВД России по г. Арзамасу
Тел.:8 (83147) 7-80-72
 
Источник: https://52.мвд.рф/news/item/17281736/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей