За минувшие сутки в области зарегистрировано 1880 сообщений о преступлениях и происшествиях/ 14.06.2019

По данным ГУ МВД России по Нижегородской области, в ОВД региона 13 июня 2019 года зарегистрировано 80 преступлений, в том числе 35 краж и 4 грабежа. 
По данным ГУ МВД России по Нижегородской области, в ОВД региона 13 июня 2019 года зарегистрировано 80 преступлений, в том числе 35 краж и 4 грабежа. По горячим следам раскрыто 7 краж и 3 грабежа. Задержан 1 человек, находившийся в федеральном розыске.
 
В Арзамасе возбуждено уголовное дело по факту кражи денежных средств.
Следственными органами отдела МВД России по городу Арзамасу возбуждено уголовное дело по заявлению 28-летнего арзамасца, который сообщил о хищении его денежных средств.
По словам потерпевшего, он потерял свой телефон возле одного из домов по улице Кирова, а через несколько дней он узнал о том, что неизвестный через мобильное банковское приложение, установленное на его утерянном сотовом телефоне, списал со счета его банковской карты денежные средства в сумме 3500 рублей.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ (кража).
Вскоре сотрудниками уголовного розыска арзамасской полиции был установлен подозреваемый в совершении данного преступления. Им оказался молодой человек 1997 года рождения, который ранее привлекался к уголовной ответственности. Мужчина дал признательные показания. В отношении него избрана мера пресечения в виде обязательства явкой.
 
Полицейские Канавинского района раскрыли ранее совершенную кражу.
Подозреваемый в тайном хищении видеорегистратора из автомобиля потерпевшего задержан сотрудниками полиции и заключен под стражу. Возбуждено уголовное дело.
В дежурную часть отдела полиции № 2 УМВД России по Нижнему Новгороду поступила информация о том, что в период с 3 по 4 мая текущего года неизвестный, находясь у одного из домов по улице Тираспольской, разбил переднее стекло у припаркованного там транспортного средства иностранного производства, после чего тайно похитил из машины видеорегистратор. Общий материальный ущерб от действий злоумышленника составил 5 000 рублей.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 УК РФ (кража).
В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска районного отдела полиции была установлена причастность к совершению данного противоправного деяния ранее судимого 30-летнего жителя областного центра. Мужчина был задержан полицейскими и доставлен в райотдел, где сознался в содеянном. Он пояснил сотрудникам полиции, что реализовал похищенное имущество неизвестному гражданину. В настоящее время задержанный арестован. Ведется следствие.
 
Полицейские Сормовского района задержали молодого человека, который имел при себе наркотические вещества.
Сотрудники полиции задержали 20-летнего нижегородца, у которого были обнаружены и изъяты наркотические вещества массой 1,304 гр.
В начале июня 2019 года возле одного из жилых домов, расположенных на улице Лобачевского, сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков отдела полиции № 8 Управления МВД России по Нижнему Новгороду был остановлен молодой человек. В ходе личного досмотра у нижегородца сотрудники полиции обнаружили полимерный пакетик с кристаллообразным  веществом. Согласно проведенному исследованию, изъятое являлось наркотическим средством, общей массой 1,304 гр.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических веществ в особо крупном размере).
В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
 
Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области
Тел.:268-53-21
По информации ОМВД России по городу Арзамасу, УМВД России по Нижнему Новгороду
 
Источник: https://52.мвд.рф/news/item/17246528/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей