Арзамасская полиция задержала подозреваемую в краже вещей из магазина/ 14.04.2019

Подозреваемой в совершении тайного хищения имущества из торговой точки оказалась 27-летняя местная жительница. Возбуждено уголовное дело.
Подозреваемой в совершении тайного хищения имущества из торговой точки оказалась 27-летняя местная жительница. Возбуждено уголовное дело.
В дежурную часть Отдела МВД России по городу Арзамасу поступило сообщение от работника отдела одежды, расположенного в одном из торговых центров по улице Мира. Директор магазина сообщила о том, что неизвестная девушка тайно похитила товар на сумму более 13 000 рублей. В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность злоумышленницы, которая и созналась в содеянном.
Со слов подозреваемой, находясь в помещении магазина, она зашла в примерочную кабинку с выбранными ею вещами и, используя специально приобретенный магнит - съемник противокражных датчиков, спрятала товар в сумку. При выходе злоумышленницы из торгового отдела, противокражная система, установленная на выходе из магазина, не среагировала на неоплаченный товар, поэтому девушка спокойно покинула магазин и скрылась в неизвестном направлении.
По данному факту отделом дознания Отдела МВД России по городу Арзамасу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 УК РФ (кража). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения – обязательство явкой.
 
Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области
Тел.: 268-66-63
По информации ОМВД России по г. Арзамасу
Тел.: 8 (83147) 7-80-26
Источник: https://52.мвд.рф/news/item/16529569/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей