В Арзамасе полицейские задержали «закладчика» наркотиков/ 13.03.2019

В отношении злоумышленника в ОМВД России по г. Арзамасу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ.
В отношении злоумышленника следственными органами Отдела МВД России по городу Арзамасу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт психотропного или наркотического вещества в крупном размере).
При проведении оперативных мероприятий арзамасские полицейские около одного из многоквартирных домов по улице Мира задержали 24-летнего жителя города, у которого при личном досмотре в карманах куртки были обнаружены пакетики с веществом растительного происхождения и порошкообразным веществом. Результаты проведенной экспертизы показали, что изъятое является курительной смесью, общей массой 2,17 гр., и синтетическим наркотиком, общей массой 3, 928 гр.
В ходе следственных действий подозреваемый сознался в том, что он является распространителем наркотических веществ и указал еще на 15 мест, где он спрятал закладки с наркотиками.
Молодой человек пояснил, что эту «работу» он нашел в сети Интернет, оплату получал на карту ежедневно, в зависимости от количества сделанных тайников с наркотиками. Злоумышленник показал стражам порядка, куда прятал наркотические вещества. В надёжно укрытых от посторонних глаз местах оперативники обнаружили еще 14 закладок с наркотиками.
В настоящее время арзамасским городским судом в отношении мужчины избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Полицейские проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление личностей «работодателей» подозреваемого, ведется их розыск.
 
Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области
Тел.: 268-67-33
По информации ОМВД России по городу Арзамасу
Тел.: 8 (83147) 7-80-26
Источник: https://52.мвд.рф/news/item/16162469/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!