Арзамасские полицейские задержали подозреваемого в незаконном приобретении и хранении наркотиков/ 12.03.2019

В Арзамасе сотрудники полиции задержали 35-летнего ранее неоднократно судимого местного жителя, который подозревается в незаконном приобретении и хранении наркотических средств. Возбуждено уголовное дело.
В Арзамасе сотрудники полиции задержали 35-летнего ранее неоднократно судимого местного жителя, который подозревается в незаконном приобретении и хранении наркотических средств. Возбуждено уголовное дело.
По результатам оперативной информации, поступившей арзамасским правоохранителям, подозреваемый был задержан недалеко от железнодорожной платформы, расположенной по улице Мокрый овраг города Арзамаса.
В ходе личного досмотра оперативники обнаружили и изъяли из нагрудного кармана куртки мужчины перемотанный скотчем сверток с кристаллическим веществом бежевого цвета. После проведенного экспертного исследования вещество признано синтетическим наркотическим средством, так называемой, общим весом 0, 547 гр.
Задержанный гражданин пояснил, что наркотик приобрел бесконтактным способом для личного употребления.
По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества). Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет.
На сегодняшний день подозреваемый находится под подпиской о невыезде.
 
Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области
Тел.: 268-65-09
По информации ОМВД России по городу Арзамасу
Тел.: 8 (83147) 7-80-26
Источник: https://52.мвд.рф/news/item/16133503/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!