В Арзамасе полицейские задержали подозреваемую в покушении на грабеж в супермаркете/ 31.01.2019

Сотрудниками ОМВД России по г. Арзамасу задержана 42-летняя местная жительница, которая пыталась открыто похитить продукты питания из супермаркета. Возбуждено уголовное дело.
Сотрудниками ОМВД России по г. Арзамасу задержана 42-летняя местная жительница, которая пыталась открыто похитить продукты питания из супермаркета. Возбуждено уголовное дело.
В дежурную часть отдела полиции поступила информация от работников супермаркета о том, что неизвестная женщина, находясь в торговом зале магазина, пыталась открыто похитить с прилавка продукты питания. Спрятав похищенное в свою дамскую сумочку, злоумышленница, не смотря на крики охранников остановиться и вернуть товар на место, минуя кассовую зону, пыталась выбежать из торгового центра, однако далеко убежать ей не удалось. Похитительницу товара задержали сотрудники собственной безопасности магазина и обратились в полицию.
Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции осмотрели торговую площадь, опросили сотрудников службы безопасности и саму задержанную. По видеокамерам, стражи правопорядка определил причастность женщины к совершению преступления. Злоумышленница пояснила правоохранителям, что похищенное планировала использовать для собственных целей.
В настоящее время по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 1 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации (Покушение на грабеж), возбуждено уголовное дело. В отношении задержанной избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Ущерб от действий злоумышленницы составил около 1500 рублей.
 
Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области
Тел.: 268-54-71
По информации Отдела МВД России по городу Арзамасу
Тел.: 8 (83147) 7-80-26
Источник: https://52.мвд.рф/news/item/15672718/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей