Арзамасские полицейские задержали подозреваемого в угоне автомобиля/ 31.01.2019

Мужчина совершил противоправное деяние, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Он будет привлечен к административной и уголовной ответственности.
Мужчина совершил противоправное деяние, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Он будет привлечен к административной и уголовной ответственности.
Во время несения службы сотрудники Госавтоинспекции прибыли на место ДТП, где обнаружили, что 22-летний арзамасец, находившийся за рулем, не является владельцем автомобиля и не имеет права на управление данным транспортным средством. О факте неправомерного завладения автомобилем сотрудники полиции сообщили законному владельцу, которым оказался родственник угонщика.
В ходе следственно-оперативных мероприятий было установлено, что потерпевший оставил свой автомобиль иностранного производства стоимостью 350 000 рублей на неохраняемой стоянке возле дома. Воспользовавшись этим, в ночное время его племянник, находясь в состоянии алкогольного опьянения, проник в машину и начал передвижение на ней по улицам города.
По данному факту в ОМВД России по городу Арзамасу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения). Также на мужчину был составлен административный протокол по статье 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения).
В ходе предварительного следствия установлено, что подозреваемый уже был неоднократно судим и в настоящее время нигде не работает. По факту неправомерного завладения автомобилем продолжается предварительное расследование.
 
Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области
Тел.: 268-65-09
По информации Отдела МВД России по городу Арзамасу
Тел.: 8 (83147) 7-80-26
Источник: https://52.мвд.рф/news/item/15664094/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей